
Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. В ресторане «Бочка» к традиционному прощанию с зимой подготовили несколько видов главного масленичного угощения – от Ангельских блинов с творогом и инжиром до блинчиков с осетриной.
Начинается масленичное меню с классических блинов с дополнением в виде сёмги слабой соли, красной или чёрной икры. Ценителей мяса ждут блинчики с рубленой телятиной, а поклонникам рыбы бренд-шеф Игорь Бедняков предлагает блины с осетриной.
В качестве десерта выступают блины с клубникой и бананом и шоколадно-ореховые блины со сладким изюмом – они отличаются особым ароматом и вкусом. Ангельские блины Игорь начиняет миксом из творога с изюмом и инжиром, а затем «панирует» измельченным миндалём. И конечно, не возбраняется самому выбрать сопровождение, взяв пышные румяные оладьи, а к ним – варенье из лесных ягод, цветочный мёд или, к примеру, сгущённое молоко.