«Подобно тому, как если бы одни и те же продукты дать разным поварам, и они приготовят из них абсолютно разные блюда, так и с шабли. Можно испортить продукт, а можно сделать из него предмет искусства».
Гвенаэль Ларош
17 ноября ресторан «Бочка» продолжает серию эногастрономических дегустационных ужинов. В этот вечер шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предложит специальное меню из пяти блюд, прекрасно сочетающихся с продукцией винного дома Laroche. Специальным гостем вечера станет Гвенаэль Ларош, жена и помощница Мишеля Лароша, владельца топового винодельческого домена в регионе Шабли, вина которого станут прекрасным аккомпанементом к кухне одного из старейших московских ресторанов.
Винодельня Domaine Laroche — это семейное предприятие, которое считается одним из лучших производителей вин во Франции. Компания занимается производством вин Шабли с середины XIX века. В 1967 году во главе компании встал Мишель Ларош, представитель пятого поколения семьи виноделов, являющийся одним из немногих энтузиастов второй половины XX века, благодаря самоотверженному труду которых, возродилось качественное виноделие в Южной Франции.
Центральный офис компании расположен в средневековом монастыре Obediencerie, в самом сердце региона Шабли. Здесь же находятся и погреба хозяйства. Домен Ларош проводит политику натурального производства вина, но при этом является настоящим новатором виноделия. Одним из нововведений винодельни является использование винтовой пробки вместо традиционной. Смелые, но хорошо просчитанные инновации поставили компанию Laroche в авангард французского виноделия. Вина Шабли компании «Laroche» высоко оцениваются экспертами и знатоками. Они включены в винные карты престижных ресторанов, их можно встретить в лучших отелях мира и на приемах для высокопоставленных персон.
Ужин с виноделом включает в себя:
1. Chablis 2014 подается с салатом из осьминога;
2. Chablis Saint Martin 2014 подается с закуской из морского гребешка;
3. Chablis Premiere Cru Les 2012 Fourchaumes Vieilles Vignes подается с припущенным филе трески с овощами;
4. La Croix Chevaliere 2012 медальоны из говядины с соусом «Порто» подается с луковым конфитюром;
5. Творожно-манговое суфле с земляничным соусом.
Начало в 20:00
Стоимость ужина – 3000 руб.
Бронь стола: +7 (495) 651-81-10