Начало весны ресторан «Бочка» приглашает отметить 8-го марта винным ужином.
Принято считать, что виноделие – это мужская работа. Однако в последнее время становится всё больше женщин-виноделов, которые разрушают стереотипы не словом, а делом.
Для вечера мы отобрали пять вин – тонких, ярких, самобытных, отражающих стиль их создательниц. Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков разработал специальный сет из блюд, традиционных для регионов происхождения вина.
В меню:
2022, Domaine de Nerleux Saumur, Долина Луары, Франция
Паштет из утки с фуа-гра и ягодным желе
2020, Burnier Rose, Краснодарский край, Россия
Зеленый салат с черноморскими мидиями и рапанами
2022, Valpolicella DOC Corte Giara, Венето, Италия
Чёрное ризотто с белыми грибами и трюфелем
2020, Catena, Malbec, Мендоса, Аргентина
Медальоны из говяжьей вырезки в винном соусе с печёным бататом
Valdespino Cream Isabela, Андалусия, Испания
Шоколадно-лимонный десерт по-андалусски
Стоимость винного сета: 4990 руб.
Стоимость фудпэринга: 4990 руб.
Сбор гостей – в 19.00.